Стоматит при беременности
Стоматит при беременности требует своевременной диагностики и эффективного лечения. В стоматологической клинике ДентаБраво применяются современные безопасные методики, позволяющие успешно лечить все формы стоматита.
Причины возникновения стоматита у беременных?
Чаще всего развитие заболевания провоцируют гормональные изменения, происходящие в организме будущей мамы. В результате защитные силы организма понижаются, и достаточно даже самого незначительного стимула, чтобы микробы слизистой оболочки полости рта начали очень активно размножаться. Другие факторы, служащие причиной стоматита, — недостаточная гигиена зубов, запущенные стоматологические заболевания, механические повреждения слизистой.
Каковы симптомы стоматита у беременных?
Основные симптомы стоматита у беременных — покраснение и воспаление слизистой оболочки десен, внутренних поверхностей щек, губ, мягкого неба с образованием болезненных язвочек (белых пятен с яркой каймой). При этом пациентка может ощущать легкое жжение и дискомфорт во время принятия пищи.
Каково влияние нелеченного стоматита на плод?
Отсутствие своевременного лечения способствует быстрому размножению во рту микроорганизмов, а инфекция может повредить будущему ребенку. Тяжелые формы стоматита сопровождаются сильным повышением температуры, что вызывает обезвоживание и негативно сказывается на беременности. Кроме того, если мама не вылечила стоматит, велика вероятность того, что это заболевание передастся и малышу.


Как лечат стоматит у беременных?
Стратегия лечения стоматита у беременных разрабатывается с учетом срока беременности, разновидности стоматита, а также индивидуальных особенностей пациентки. Применяемые методы терапии (антибактериальные, противогрибковые или другие препараты) эффективно снимают воспаление, способствуют быстрому заживлению тканей и при этом не вредят развитию ребенка.
Какова зависимость методов лечения от сроков беременности?
Как известно, первый, второй и девятый месяцы беременности являются самыми неблагоприятными для какого-либо вмешательства. Поэтому лечение стоматита лучше проводить в более подходящее время. Но если ситуация критическая, стоматолог назначит максимально щадящие препараты, которые никоим образом не окажут негативного влияния на плод.
Каковы меры профилактики стоматита у беременных?
Чтобы предотвратить появление стоматита во время беременности, нужно правильно ухаживать за полостью рта, использовать зубную пасту с антибактериальным действием, ополаскиватель для рта и зубную нить. Очень большое значение имеет правильное питание: рацион будущей мамы должен быть сбалансированным. Также рекомендуется дополнительный прием витаминов, которые помогут защитить организм и поддержать иммунитет.
Каковы критерии качества лечения стоматита у беременных?
Качественное лечение — это в первую очередь безопасные препараты. Как правило, применяются лекарственные средства местного действия, которые не попадают в общий кровоток, а, соответственно, не оказывают вредного влияния на плод. Схема лечения должна быть максимально простой, а результаты терапии должны демонстрировать полное избавление от язвочек и других симптомов стоматита.
Стоматит при беременности – Стоимость:
Наименование услуги |
Цена |
Обучение гигиене полости рта и зубов индивидуальное, подбор средств и предметов гигиены полости рта | 300 руб. |
Профессиональная гигиена полости рта и зубов комбинированным методом (ультразвуковое удаление зубных отложений, Air flow, полировка, покрытие зубов фторлаком) две челюсти | 5000 руб. |
Стоматит при беременности – Врачи




