Close

Блог

Острые края альвеолы

Бывает, что после удаления зуба остаются острые края альвеолы (зубной лунки). И тогда через некоторое время человек начинает испытывать боль. Это происходит потому, что при заживлении десны мягкие ткани натягиваются на кость. И если стенка лунки заострена, травмируется десна.

Болевые ощущения носят приступообразный характер и усиливаются от прикосновений. Но в отличие от другого осложнения – альвеолита (инфекция в лунке), при острых краях челюсти кровяной сгусток на месте, воспаление отсутствует, и общее состояние здоровья не ухудшается.

(далее…)

Костные наросты на челюсти

Одна из форм стоматологических аномалий – костные выступы челюсти. По-научному их называют экзостозы. В переводе с греческого это означает «кость снаружи».

Экзостозы появляются при разрастании костно-хрящевой или костной ткани. Обычно они появляются на нижней челюсти или нёбе и представляют собой твердую шишку.

Как правило, костные наросты челюсти не причиняют боли. Но, хоть и медленно, они увеличиваются. А значит, в будущем весьма велика вероятность столкнуться с такими неприятностями, как излишнее давление на зубы и травмирование слизистых оболочек ротовой полости.

Еще костные наросты челюсти мешают установке имплантов и протезов, а также могут стать причиной смещения подборочного отдела и возникновения проблем с прикусом.

(далее…)

«Свой» стоматолог — какой он и как его найти?

Строгий профессионал, молчаливо делающий свою работу или шутник, дружелюбно болтающий между делом… Возможно, для кого-то определяющими в выборе доктора будут личные качества.

Другие больше обращают внимание на профессиональный опыт.

Что важнее? И есть ли какой-то способ при первом визите в стоматологическую клинику определить, подходит ли вам врач? Универсальных рекомендаций нет — разные люди, разные обстоятельства.

Но ясно то, что выбирать нужно не только врача, но и клинику.

(далее…)

Сходненская

280 м от выхода

ПН-ПТ:

9:00 - 21:00

СБ-ВС:

9:00 - 19:00