Close

Профессиональная чистка зубов в стоматологии. Комплексная гигиеническая чистка зубов от налетаСегодня каждый понимает, что внешность во многом определяет и личный, и карьерный успех, поэтому профессиональная чистка зубов становится все более и более популярной. Но, к сожалению, многие пациенты ограничиваются лишь домашним уходом и не спешат воспользоваться услугами гигиениста, поскольку полагают, что кабинетные процедуры недешевы. На самом деле это расхожее заблуждение, и если вы поинтересуетесь, сколько стоит чистка зубов, вы будете приятно удивлены.

С помощью обычной зубной щетки нельзя удалить абсолютно весь налет, скапливающийся на зубах. И даже флосс не может полностью очистить межзубные промежутки и пришеечные области. А именно там со временем образуется зубной камень, вызывающий воспаление десен.

Людям, которые курят, неравнодушны к сладкому, употребляют много кофе и черного чая, рекомендуется один раз в полгода посещать стоматологическую клинику для чистки зубов (стоимость этой процедуры довольно демократична), ведь некрасивый налет не только портит впечатление о человеке, но и служит отличной питательной средой для патогенных микроорганизмов.

Чистка зубов в стоматологии выполняется разными способами. Есть вариант с применением прибора Air-Flow, работающего по принципу пескоструйной машины. Устройство снабжено насадкой, из которой под определенным давлением подается смесь из воды, воздуха и микроскопических частиц соды. Ударяясь о поверхность зуба, кристаллы разрушают налет, а водяная струя его смывает. Эта процедура не причиняет боли и совершенно безвредна для эмали.

Пескоструйная чистка зубов прекрасно справляется с мягким и пигментированным налетом, а вот для удаления зубного камня потребуется более радикальное средство, например, ультразвук. С этой целью в стоматологических клиниках применяется специальное оборудование — ультразвуковой скалер.

Профессиональная чистка зубов в стоматологии. Комплексная гигиеническая чистка зубов от налетаИспользование этого аппарата позволяет убрать и наддесневой зубной камень, хорошо заметный невооруженным глазом, и отложения под деснами, о которых пациент зачастую и не подозревает. Ультразвук не только замечательно очищает зубы, но и губительно действует на болезнетворные бактерии. После процедуры поверхность зуба становится стерильной и приобретает гладкость. Но для максимального эффекта стоматолог-гигиенист дополнительно полирует зубы и «запечатывает» все микротрещинки, ведь чем глаже поверхность эмали, тем труднее на ней скапливаться налету.

Нередко тот или иной способ гигиены используется не отдельно, а совместно с другими стоматологическими манипуляциями. Например, чистка зубов от налета происходит с помощью аппарата Air-Flow, а зубной камень удаляется ультразвуковым скалером. Помимо этого комплексная чистка зубов может включать в себя процедуры по насыщению зубной эмали кальцием и фтором: покрытие зубов защитными препаратами — прекрасная профилактика кариеса и повышенной чувствительности зубов.

Домашний уход никогда не сравнится с профессиональным. И если вы хотите всегда выглядеть безупречно, доверьте свою улыбку специалистам по гигиенической чистке зубов — цена этой услуги не высока, а польза несомненна.

Поделиться:

Работаем
с 2003 года

Надёжность проверена годами.

80%

пациентов приходят по рекомендации.

>17500

довольных пациентов.

>1100

имплантов установлено.

Врачи клиники

Врачи клиники

Врачи клиники

Сходненская

280 м от выхода

ПН-ПТ:

9:00 - 21:00

СБ-ВС:

9:00 - 19:00