Close

Химическое отбеливание зубов, цены и стоимость в МосквеЕсть много причин, по которым зубы теряют свой цвет. Эмаль и дентин окрашиваются в результате курения, приема некоторых лекарств, употребления кофе, красного вина, темного шоколада и других продуктов с насыщенным цветом.

Иногда вернуть зубам первоначальный оттенок помогает механическое воздействие на эмаль, например, профессиональная чистка с помощью ультразвука или аппарата Air-Flow, которая избавляет от налета, визуально осветляет зубы и придает им блеск. Однако эти методы эффективны лишь для белых от природы зубов с незначительной пигментированностью. Если же их цвет изменился из-за потемнения дентина, одной механической чисткой не обойтись — придется прибегнуть к более глубокому воздействию, например, к химическому отбеливанию в домашних условиях.

Для этой процедуры применяется 7-10%-ная перекись водорода или 16-22%-ная перекись карбамида, которые входят в состав отбеливающих гелей. Осветление зубов происходит за счет окисления и распада молекул пигментов.

При домашнем отбеливании пациент использует пластиковые накладки на зубы (капы), которые он сам заполняет активным веществом. В идеале капы для химического отбеливания зубов должны быть изготовлены индивидуально — по модели челюсти пациента. Только в этом случае они плотно прилегают к зубам, хорошо держатся и не слетают. Кроме того, персональные капы позволяют экономно расходовать гель. Так как между накладкой и зубами остается минимум места, вы не потратите лишнего и сумеете избежать утечки геля, вызывающей химический ожог десен.

Химическое отбеливание зубов, цены и стоимость в МосквеУ домашнего химического отбеливания есть определенные преимущества:

  • Безопасность. При неукоснительном соблюдении всех рекомендаций врача данная методика не причинит вреда. В отбеливающих гелях низкая концентрация действующего вещества, поэтому такое отбеливание считается бережным.
  • Возможность в любой момент прервать процедуру химического отбеливания зубов. При появлении малейшего дискомфорта можно снять капу и продолжить отбеливание в другое время.
  • Высокая эстетичность. Зубы отбеливаются не только с внешней, но и с внутренней стороны.
  • Доступная стоимость химического отбеливания — цена домашнего курса намного ниже, чем «офисного».

Но нужно сказать и о недостатках системы, которые могут проявиться в отдельных случаях. Это риск аллергической реакции, раздражение слизистых оболочек полости рта при попадании на них геля и повышение чувствительности зубов на незащищенных участках дентина при наличии кариеса и дефектов пломб. Кроме того, при химическом отбеливании зубов практически всегда присутствует ощущение давления на них, а иногда процедура является причиной ноющей боли, причем, чувство дискомфорта может быть как незначительным, так и довольно сильным.

Итак, если вы решили стать обладателем «голливудской» улыбки, первым шагом должен стать визит к стоматологу. Специалист оценит состояние полости рта и выяснит, нет ли противопоказаний к химическому отбеливанию зубов, к которым относятся:

  • аллергия на активное вещество геля;
  • кариес, заболевания пародонта, зубные отложения;
  • ношение брекетов;
  • наличие коронок, скайсов, некачественных пломб;
  • наличие зубов, отреставрированных с помощью фотополимеров, анкерных штифтов и керамики;
  • обнаженные корни, трещины на эмали, эрозии, клиновидные дефекты;
  • сильно стертая эмаль;
  • период беременности и лактации.

Если противопоказаний не выявится, врач подберет оптимальную систему отбеливания. При этом будут учтены причины, которые вызвали изменения цвета зубов, возможность появления гиперчувствительности и, конечно же, ваши пожелания.

Поделиться:

Работаем
с 2003 года

Надёжность проверена годами.

80%

пациентов приходят по рекомендации.

>17500

довольных пациентов.

>1100

имплантов установлено.

Врачи клиники

Врачи клиники

Врачи клиники

Сходненская

280 м от выхода

ПН-ПТ:

9:00 - 21:00

СБ-ВС:

9:00 - 19:00