Close

«Свой» стоматолог — какой он и как его найти?

Строгий профессионал, молчаливо делающий свою работу или шутник, дружелюбно болтающий между делом… Возможно, для кого-то определяющими в выборе доктора будут личные качества.

Другие больше обращают внимание на профессиональный опыт.

Что важнее? И есть ли какой-то способ при первом визите в стоматологическую клинику определить, подходит ли вам врач? Универсальных рекомендаций нет — разные люди, разные обстоятельства.

Но ясно то, что выбирать нужно не только врача, но и клинику.


Согласитесь, невозможно собрать самолет, имея в распоряжении один молоток, каким бы профессиональным авиастроителем вы ни были.

 

Поэтому запомните несколько универсальных правил по выбору клиники, которые помогут вам отсеять заведомо неподходящие варианты и увеличат шансы найти «своего» стоматолога.

 

 

1. Профессионал уважает свой труд.

 

Поэтому вполне естественно, что грамотного специалиста вы скорее встретите в частной клинике, чем в стоматологии с государственным финансированием.

 

Это НЕ значит, что в бесплатной поликлинике нет хороших врачей.

 

Дело в другом: без постоянного обучения и работы новыми технологиями и новыми материалами специалист не может расти в профессиональном плане. А как ни крути, уровень оснащения и требования к квалификации врачей в частных клиниках на порядок выше.

 

Отсюда второе правило →

 

 

 

2. Качественное лечение только с качественным оборудованием.

 

Закономерность проста: чем современнее техническое оснащение стоматологии, тем безопаснее и лучше проводится лечение. И тем дольше держится результат.

 

А большой выбор материалов и методов лечения означает более внимательный подход к каждому пациенту.

 

Например, в клинике «ДентаБраво» стоматолог может использовать в работе разные виды материалов, что позволяет снизить стоимость лечения или, наоборот, предложить варианты лечения премиум-класса.

 

 

 

3. В современной стоматологии — соответствующий сервис.

 

И это нормальная цивилизованная практика.

 

Ведь хорошее обслуживание это не только улыбка администратора и приятная музыка в холле (но и это существенный плюс ? ).

 

В понятие сервиса входят:

 

  •  безопасность врача и пациента — в нашей клинике ее обеспечивают современное оборудование для стерилизации и цифровые рентген-установки с минимальной дозой облучения;
  •  стерильность и гигиеничность лечения — бахилы при входе, одноразовые перчатки, маски и другие принадлежности в кабинете;
  •  более удобное расположение пациента для точной работы доктора — на эргономичных стоматологических установках, оборудованных необходимыми подручными инструментами;
  •  быстрое и комфортное выполнение процедур — с применением современных анестетиков и при участии ассистента стоматолога.

 

При этом, выбирая клинику с передовым оснащением и сервисом, учтите →

 

4. Один человек не может знать всё.

 

Поэтому убедитесь, что в клинике есть специалисты во всех отраслях стоматологии, и каждый из них обучен необходимым техникам работы с оборудованием и материалами.

 

Как правило, это легко выяснить на консультации. Поэтому в нашей клинике уже при первом визите вас осмотрят несколько профильных специалистов, чтобы поставить точный диагноз и подобрать подходящее лечение.

 

 

 

5. Специалист всегда «в теме».

 

Прежде всего, существует 3 категории квалификации врача: вторая, первая и высшая. Они присваиваются в зависимости от уровня образования, стажа и наличия сертификатов и уже определяют уровень знаний и опыта стоматолога.

 

Но в стоматологии регулярно появляются новые методы и кардинально меняются технологии лечения, поэтому профессионал должен обучаться постоянно.

 

Специалисты в России повышают квалификацию каждые 5 лет, а сотрудники «ДентаБраво» кроме этого участвуют в обучающих семинарах и мастер-классах.

 

 

 

6. Хорошая клиника дорожит своей репутацией.

 

То же можно сказать и о самих стоматологах.

 

Уже прошли времена, когда вам нужно было просидеть два часа в очереди под кабинетом, а после лечения даже не услышать внятных объяснений доктора.

 

Сегодня прием стоматолога проходит по предварительной записи, записи о лечении фиксируются в медицинской документации, вас информируют обо всех нюансах лечения, а на все проведенные процедуры вы получаете официальную гарантию.

 

И конечно, в выборе стоматолога не обходится без пресловутых рекомендаций знакомых, которые в восторге от собственного врача.

 

«Сарафанное радио», наверное, самая честная реклама и самый непредвзятый «критик».

 

Но только в том случае, если она работает много лет подряд — иначе как убедится в том, что эффект от проведенного лечения сохранился надолго? Нам это известно не понаслышке — ведь в «ДентаБраво» пациенты приходят по рекомендации уже около 11 лет!

 

Поэтому неудивительно, если вы о нас уже слышали. Самое время прийти и проверить: кто знает, может быть именно здесь вас ждет «ваш» стоматолог? ?

Поделиться:

Работаем
с 2003 года

Надёжность проверена годами.

80%

пациентов приходят по рекомендации.

>17500

довольных пациентов.

>1100

имплантов установлено.

Врачи клиники

Врачи клиники

Врачи клиники

Сходненская

280 м от выхода

ПН-ПТ:

9:00 - 21:00

СБ-ВС:

9:00 - 19:00