Меню
Открыть меню
ДентаБраво
+7(495) 545-47-30
Время работы:

Пн. — Пт.: 9:00–21:00
Сб., Вскр.: 9:00–19:00

Время работы:

Круглосуточно

Наращивание зубов

Поврежденный зуб — не только серьезный эстетический дефект, но и «входные ворота» для инфекции. Современная стоматология готова предложить пациентам множество способов наращивания зубов, стоимость реставрации зависит от применяемой технологи.

С помощью наращивания можно восстановить анатомическую форму и функциональность зуба. Методика реконструкции выбирается исходя из состояния зуба и возможностей пациента. Но все же, если интересоваться вопросом «Сколько стоит нарастить зуб» с учетом дальнейшей перспективы, предпочтительнее выбирать более долговечные, а соответственно и более дорогие материалы — как известно, скупой платит дважды.

Нарастить зуб можно прямым и непрямым методами. Прямой метод является более щадящим (здоровые ткани зуба сохраняются по максимуму) и более быстрым: обычно поврежденный зуб восстанавливается в один прием. А современные материалы позволяют подогнать реконструированную часть зуба под его натуральный цвет.

Самый простой способ решить проблему — пломбирование.  Но, к сожалению, такой вариант приемлем лишь при незначительных (не более 1/3) повреждениях зубов. Цветовая гамма современных пломб настолько велика, что для стоматолога не составляет труда подобрать подходящий оттенок абсолютно для каждого пациента, таким образом,  переход между пломбой и собственной эмалью практически незаметен.

Если коронковая часть коренного зуба сильно разрушена, применяется наращивание на штифт. Процедура заключается в установке в корневом канале металлического стержня и формировании вокруг него искусственной коронки из композитного пломбировочного материала. Эта технология не требует предварительного обтачивания зуба и позволяет сохранить его корень.

Для дефектов в зоне улыбки подойдет наращивание композитом без штифта. В данном случае процесс реставрации заключается в послойном нанесении фотополимерного материала в заранее обработанную полость. Такая методика применима, если не требуется предварительного укрепления стенок зуба.

Непрямой метод является более сложным и предусматривает реставрацию зубов при помощи заранее изготовленных ортопедических приспособлений — вкладок и коронок. При первичном посещении стоматолог делает слепок зуба, после чего в лабораторных условиях создается изделие, соответствующее природной форме и цвету зуба.

Чтобы устранить дефекты передних зубов (сколы, пигментацию, эрозию, кривизну и т.п.) чаще всего используются виниры  — тончайшие фарфоровые пластины, имитирующие переднюю стенку зуба. Эффект такого восстановления сохраняется надолго и позволяет защитить поврежденный зуб от дальнейшего разрушения. Единственным недостатком виниров является  необходимость стачивания небольшого слоя эмали.

Берегите свои зубы! Регулярно посещайте врача стоматолога и не забывайте о своевременной профилактике.

Интересно
Безметалловая керамика
Современный вид протезирования зубов!
Лоскутная операция
Лоскутная операция помогает спасти зубы при тяжёлых формах пародонтита.
Профессиональное отбеливание
Хотите отбелить зубы? Прочитайте для начала эту статью.
Скидка 5% на все виды услуг
Распечатайте купон на скидку 5%.
Клиентам
Статьи
Интересно о стоматологии. Пресса и публикации.
Ваше мнение
Отправьте директору оценку работы клиники
Вопрос-ответ
Мы будем рады ответить на ваши вопросы
Опрос
Пройдите опрос и получите купон на скидку
Принимаются к оплате:
VISA
MasterCard